Материалы портала «Научная Россия»

Немец обобщил случаи проглатывания предметов

Немец обобщил случаи проглатывания предметов
Какие предметы глотают люди и как поступать врачам в таких случаях – этой теме посвящена статья немецкого профессора

Хорошо известно, что дети – и не только дети – часто глотают разные предметы. Профессор университетской больницы Дюссельдорфа Петер Амбе (Peter Ambe) и его коллеги в журнале Deutsches Ärzteblatt International приводят статистику подобных неприятных случаев.

Чаще всего проглатывают посторонние предметы дети в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. Но иногда с едой глотают разный мусор и взрослые. Чаще всего это рыбьи и куриные кости. Клинический подход к таким случаям зависит от характеристик инородного тела (размерности, химического состава и т. д.), жалоб пациента и того, что видит врач. Экстренная эзофагогастродуоденоскопия  рекомендуется в случае острой непроходимости и если проглочен был острый предмет либо аккумулятор. Магниты и предметы длиннее 6 сантиметров следует удалять в течение 24 часов.

Отдельной статьёй проходят у врачей преступники, глотающие ёмкости с наркотиками для их перевозки. При отсутствии симптомов таким людям показано наблюдение в палате интенсивной терапии. Если же врачи фиксируют признаки интоксикации, причём перевозилась в организме летальная доза вещества, человека надо успокоить, а затем в срочном порядке провести лапаротомию.

Источник: www.alphagalileo.org

дюссельдорфский университет лечение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий