Материалы портала «Научная Россия»

Чудо-машина,подобно Иисусу, превращает воду в вино

Чудо-машина,подобно Иисусу, превращает воду в вино
Используя технологии Силиконовой Долины и знания из Долины Напы создано первое в мире бытовое устройство, которое воспроизводит качественное вино с минимальными усилиями и в течение нескольких дней.

Miracle Machine - детище двух ветеранов винодельческой промышленности Кевина Бойера и Филиппа Джеймса.
Выпив как-то за ужином некоторое количество вина, Филипп заметил: « Иисус превратил воду в вино, а почему бы нам не сделать то же самое? Ведь у нас есть знания и современные технологии?» Присутствующие рассмеялись. Однако, на утро стали думать, как эту идею осуществить. Предстояло ответить на вопросы: можем ли мы поставить виноделие на более высокий уровень производства? Можно ли модернизировать промышленные технологии виноделия?

vine

Виноделие по-прежнему рассматривается как высокое искусство, его секреты тщательно охраняются. Как результат - стоимость бутылки хорошего вина по-прежнему высока. Кевин и Филипп поделились идеей с друзьями из Селиконовой долины.
Появилась идея изучить возможность ускорения ферментации, внедрив компьютерное управления процессом. Были тщательно исследованы химические процессы, превращающие виноград в самые лучшие вина мира. В результате энтузиасты модернизации виноделия поняли, как можно имитировать тонкие ароматы востребованных вин. Через 12 месяцев после появления идеи была построена «чудо-машина».

vine

Для производства вина в «чудо-машину» требуется всего лишь загрузить необходимые ингредиенты из особого пакетика, добавить воду, выбрать желаемый сорт благородного напитка и нажать кнопку «пуск».
За процессом брожения можно даже следить в режиме реального времени через приложения для iOS и Android. Подробности процесса изобретатели не раскрывают. Известно лишь, что в машине задействованы электрические сенсоры, нагреватели и насосы, которые обеспечивают различные стадии брожения вина. Основу «чудо-машины» составляет ферментационная камера. Она буквально напичкана электрическими датчиками, преобразователями, нагревателями и насосами. Все вместе они обеспечивают контролируемую среду для первичного и, по мере необходимости, вторичного этапа брожения.

Miracle Machine вскоре поступит в продажу. Как обещают изобретатели, ее цена составит примерно 500 американских долларов. Правда, владельцам агрегата придётся регулярно закупать пакеты с необходимыми ингредиентами с веб-сайта компании или через Amazon.

«Чудо-машина» готова производить следующие сорта чудо-вин: Каберне Совиньон, Шардонне, Пино Нуар, Совиньон Бланк, а также тосканские и бургундские вина. Каждый пакетик с ингредиентами будет стоить примерно $2 в расчете на бутылку вина. Как утверждают изобретатели, если вы регулярно пьете вино, аппарат окупит себя в течение года.

miracle machine вино из воды

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий