Материалы портала «Научная Россия»

ТГУ заключил многомиллионный контракт с одним из предприятий «Роскосмоса»

ТГУ изготовит томограф, не имеющий аналогов в России - первый в стране цифровой рентгеновский томограф для диагностики материалов и радиоэлектронных изделий.

Томский государственный университет изготовит томограф, не имеющий аналогов в России: первый в стране цифровой рентгеновский томограф для диагностики материалов и радиоэлектронных изделий является уникальной разработкой томских ученых. На нее ТГУ получил 16 объектов интеллектуальной собственности (способы, устройства, компьютерные программы).

- Выполнять крупный заказ будет группа из пяти организаций, - рассказывает заведующий кафедрой управления качеством факультета инновационных технологий ТГУ профессор Владимир Сырямкин, - головной структурой в этой группе является Томский государственный университет. Сумма контракта превышает 50 миллионов рублей.

Потребность в томографах такого плана высказывают и предприятия атомной промышленности. На данный момент ТГУ уже получил 16 заказов от разных предприятий и организаций России на общую сумму более 500 миллионов рублей.

владимир сырямкин рентгеновский томограф для диагностики материалов и радиоэлектронных изделий тгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий