Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 996

Профессор Елена Малинникова: "Тенденции на замедление эпидемии пока нет"

Профессор Елена Малинникова: "Тенденции на замедление эпидемии пока нет"
Сегодня РАН проводит в режиме онлайн собрание Научного совета академии «Науки о жизни» на тему «Коронавирус – глобальный вызов науке»

Профессор, завкафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Елена Малинникова рассказала о текущей ситуации с развитием коронавируса. По ее словам, замедления эпидемии пока ждать не приходится. Обсуждение проходило в рамках онлайн-собрания РАН на тему «Коронавирус – глобальный вызов науке».

"Уже к началу 2020 года вспышки заболевания были зарегистрированы не только в Китае, но и других странах. Сегодня ученые говорят, что учитывая то, как быстро распространялась инфекция по всему миру, есть предположение, что инфекция появилась в Китае раньше, чем специалисты заявили об этих новых тяжелых случаях. Мы видим, что за последние две недели число случаев заболевания увеличилось во много раз, 210 стран уже вовлечены в процесс. На текущий момент ситуация пока не позволяет говорить о замедлении темпов распространения коронавируса. Единственное, что нас радует как клиницистов, что большинство пациентов (около 95%) имеют лёгкую форму заболевания", - рассказала Елена Малинникова в рамках онлайн-встречи. 

Фото: https://mskgazeta.ru/

елена малинникова профессор ран елена малинникова ран совет по науке ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.