Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2373

Телеканал «Доктор», с днем рождения!

Телеканал «Доктор», с днем рождения!
Свое трехлетие отмечает телеканал «Доктор» - первый научно-популярный, познавательный телеканал о медицине. Поздравить сотрудников телеканала пришли ведущие ученые нашей страны и многочисленные друзья

Телеканал «Доктор» — первый научно-популярный, познавательный телеканал о медицине, который предлагает своей аудитории самые разные программы о достижениях медицинской науки, новых методах диагностики и лечения заболеваний. Во время пандемии COVID-19 телеканал «Доктор» одним из первых выпускал для многомиллионной аудитории актуальные передачи и репортажи с участием  специалистов мирового уровня. В непростое для всего мира время съемочная группа телеканала провела рабочую смену в «красной» зоне Национального медико-хирургического центра имени Пирогова. Это было сделано, чтобы показать как в эти дни работали врачи, какая у них была степень самоотдачи, самообладания и готовности прийти на помощь людям.

Сейчас телеканал «Доктор» отмечает свое трехлетие. К этой дате сотрудники телеканала пришли с амбициозными планами и новыми творческими идеями. Главный редактор телеканала, Эвелина Закамская, которая считает, что основная цель телеканала «Доктор» - транслировать культуру здоровья, уверена, что российская медицина создается настоящими профессионалами, которые не жалея себя, работают на благо нашего населения. И именно поэтому Россия – одна из тех стран, которая смогла с наименьшими потерями справиться с коронавирусной инфекцией.

с

Сотрудники телеканала "Доктор"

Настоящий профессионал и мастер своего дела – Эвелина Закамская, которая умеет расположить собеседника и найти «душевную ноту» в разговоре на самые непростые для общества темы, поделилась с «Научной Россией» своими эмоциями по случаю празднования юбилея телеканала и творческими планами на будущее.

«Главное чувство, которое я сейчас испытываю – это благодарность и признательность всем нашим гостям, которые пришли к нам на праздник, несмотря на такое сложное время, когда все мы постепенно выходим из ограничительных мир в связи с пандемией COVID-19.

Сейчас у медиков сумасшедший загруженный график работы, тем не менее, они смогли сегодня приехать и поздравить нас – это самая большая награда для всей редакции телеканала «Доктор». Мы очень рады увидеть друг друга не онлайн, надеюсь, что все обойдется без последствий для нас – ведь все мы протестированы и здоровы. Телеканал «Доктор» будет и дальше работать – рассказывать людям о главных событиях в мире медицины. В последние месяцы весь мир убедился, насколько это важные вопросы, как они влияют на нашу жизнь и могут ее менять. Просветительскую миссию, которую взяли на себя наши врачи, что с нами сотрудничают невозможно переоценить. Я восхищаюсь нашими героями, которые в это сумасшедшее время находили время для того, чтобы дать интервью, взять нас на съемки с собой или приехать в студию после тяжелого дня. Мы ими восхищаемся».

Действительно, ученые и медицинские работники нашей страны, которые пришли поздравить телеканал «Доктор» с трехлетием, с большим удовольствием общались друг с другом, дарили подарки сотрудникам телеканала и вспоминали нелегкие времена, когда в стране начала бушевать пандемия COVID-19, безжалостно уносящая здоровье граждан.

Президент РАН Александр Сергеев поздравил сотрудников телеканала с праздником, а также поделился с «Научной Россией» своим мнением о том, почему телеканал «Доктор» для него – законодатель безупречного художественного вкуса и журналистского мастерства.

Президент

Президент РАН Александр Сергеев

«От всей души поздравляю телеканал «Доктор» с трехлетием! В этом быстроизменяющемся мире, когда одни передачи возникают, другие переформатируются – три года – это солидный срок по тем меркам, которые сейчас существуют в СМИ.

Есть очень много разных ресурсов, посвященных здоровью – телепередачи, интернет-сообщества. Однако передачи телеканала «Доктор» - отличаются своей интеллектуальностью, где зрителю не только рассказывают о каких-то фактах, новостях, но и объясняют, почему нужно делать именно так. Доверие между зрителем и телеканалом возникает в том случае, когда человек не просто усвоил набор каких-то фактов, а потом пошел распространять эти знания по знакомым и родственникам, но и в том случае, если он может рассказать, почему так надо делать, какая логика в действиях необходима.

Медицинская отрасль – это большая часть научного сообщества, поэтому РАН, конечно, обязана дружить с телеканалом «Доктор».

Вице-президент РАН, академик В.П. Чехонин

Вице-президент РАН, академик РАН В.П. Чехонин

Вице-президент РАН, академик Владимир Чехонин активно сотрудничал с телеканалом «Доктор», рассказывая о том, как медицинское сообщество страны справляется с пандемией COVID-19. По его мнению, редакция телеканала – это сотрудники, которые обладают высочайшим профессионализмом и неравнодушием к происходящим событиям. Ученый надеется, что благодаря трудолюбию и неиссякаемой энергии замечательный коллектив телеканала «Доктор» будет и дальше просвещать граждан нашей страны по вопросам, связанным с медициной.

«Я узнал о телеканале «Доктор» в эпоху пандемии COVID-19. Мне помогли связаться с Эвелиной Закамской, после чего я воплотил все те задумки, которые имела Российская академия наук в аспекте коронавирусной инфекции. В то время у нас был дефицит площадок средств массовой информации, где бы мы могли рассказать людям о том, что происходит в стране.

Телеканал «Доктор» помог рассказать людям о том, чем занимается РАН, вывести наши дискуссии на публичную площадку, осветить те вопросы, которые оставались недосказанными: рассказать об особенностях самоизоляции, лекарствах, видах вакцин и способах профилактики. Я считаю, что это сотрудничество было взаимовыгодным и очень продуктивным. Для страны это также было очень важным, ведь люди смогли узнать позицию ведущих ученых РАН, которые смогли донести на научной основе то, что делается сейчас и будет делаться дальше для спасения здоровья граждан. И я думаю, что это очень позитивный вклад – на сегодняшний день, мы имеем, если не до конца побежденную, то ограниченную в масштабах страны пандемию.

Я искренне хочу поздравить этот важный и нужный канал с трехлетием. Безусловно, то, что делают сотрудники телеканала «Доктор» нужно не только нашим гражданам, но и научному сообществу. Желаю телеканалу процветания, благополучия и, конечно, здоровья сотрудникам. Хочу заверить, что ученые РАН всегда будут готовы выступить на этой площадке по любому вопросу и донести свое мнение до широкой массы населения».

Стоит отметить, что атмосфера во время праздника была по-настоящему теплой – гости телеканала «Доктор» были счастливы увидеть друг друга, наконец, не в онлайн-формате. Поздравить редакцию телеканала пришли известные ученые нашей страны и представители Министерства здравоохранения Российской Федерации. Со сцены прозвучали поздравления от президента РАН Александра Сергеева, заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Игоря Каграманяна, медицинских работников, общественных деятелей и других друзей телеканала «Доктор».

Со словами благодарности к редакции телеканала «Доктор» обратился главный уролог Минздрава РФ, академик РАН Дмитрий Пушкарь.

п

Главный уролог Минздрава РФ, академик РАН Дмитрий Пушкарь

«Телеканал «Доктор» совершил подвиг! Он взял за руку и объединил практическую и академическую медицину. Для науки это очень важно, потому что у нас появилась возможность сказать свое слово на всю Россию – не цитировать исследования, касающиеся COVID-19, а произнести собственные слова, которые будут услышаны. Мы можем говорить об этом на всех языках. Мы должны говорить – и это было сделано благодаря телеканалу «Доктор» и Академии наук!

Я хочу сказать спасибо, прежде всего, телеканалу «Доктор» и Академии наук, которые дали возможность представить всех наших ведущих ученых на телеканале «Доктор» и дать им слово.

Я хочу поздравить телеканал «Доктор» с трехлетием, потому что работа редакции – это ежедневный подвиг, как и у наших врачей».

Во время праздника главный редактор телеканала Эвелина Закамская напомнила гостям, что недавно стартовало народное голосование ежегодной литературной премии в области медицины «Здравомыслие».

Несмотря на трудности, вызванные коронавирусной инфекцией, отечественные и зарубежные авторы медицинских книг продолжили свою работу и совместно с издательствами подали заявки на участие в литературной премии «Здравомыслие». Премия позволяет автору делиться своим опытом, знаниями и умениями, а читателю ­– приобщиться к теме здоровья.

«Мы надеемся на то, что читатели проявят активность в ходе голосования. По нашим телевизионным исследованиям мы видим возрастающий интерес к вопросам биобезопасности, генетики, вирусологии, молекулярной биологии, фармацевтики и доказательной медицины. Эти темы, казавшиеся далекими и недоступными, вошли в нашу повседневную жизнь вместе с пандемией СOVID-19 и сегодня нуждаются в доступном объяснении. Экспертный совет провел большую работу и предложил к широкому обсуждению книги, которые действительно стоит прочитать», – отметила Эвелина Закамская.

Несомненно, стремительное развитие телеканала «Доктор» происходит благодаря огромному творческому потенциалу всех, кто здесь работает. Поздравления коллективу телеканала прозвучали также от академика РАН, главного акушера-гинеколога Минздрава РФ Лейлы Адамян.

А

Академик РАН, главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян

«Я знаю телеканал «Доктор» с самого основания, отношусь к нему с огромным уважением и любовью.

На этом телеканале обсуждаются самые важные медицинские аспекты, причем от первого лица, с участием ключевых авторитетов нашей страны. Я всем рекомендую смотреть этот телеканал – он честный, продуктивный и красивый! Хочется от всей души поблагодарить всех сотрудников телеканала "Доктор"  за их профессиональный труд. Безусловно, телеканал сделал очень многое для того, чтобы все телезрители могли услышать и увидеть всех, кто работает в этом поле, связанном с проблемой пандемии коронавируса. Отдельное спасибо главному редактору телеканала - Эвелине Закамской за высокий профессионализм в раскрытии этой тематики. Благодарю всех, кто работал над этим научно-просветительским проектом. Я желаю телеканалу вечной молодости и развития – он должен быть всегда с нами – forever».

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе и руководитель отдела информационных технологий в биомедицине Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, кардиолог Симон Мацкеплишвили отметил, что телеканал «Доктор» добился признания со стороны научного сообщества не только из-за качественного контента, но и благодаря своему интересному формату.

С

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе и руководитель отдела информационных технологий в биомедицине Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, кардиолог Симон Мацкеплишвили

«Телеканал «Доктор» - это профессиональная и абсолютно достоверная информация. Сам формат канала – совершенно другой. Это не развлекательный канал – он дает информацию людям, в том числе, медикам. Я от всего сердца хочу поздравить канал с трехлетием. Желаю телеканалу развиваться и расти, а также, чтобы сотрудникам телеканала и его зрителям никогда не понадобилась помощь докторов.

Еще хочу пожелать телеканалу «Доктор» - сеять здоровое, разумное и вечное! А главное – предотвращать серьезные заболевания и их осложнения для наших пациентов. Это очень важно».

Портал «Научная Россия» искренне поздравляет телеканал «Доктор» с трехлетием! 

Телевидение невозможно представить без ваших глубоких и познавательных передач, интересных дискуссий. На телеканале работают люди, искренне влюбленные в свою профессию, подлинные мастера своего дела, которые понимают всю важность и ответственность дела, которое они выбрали.

С праздником!

академик дмитрий пушкарь вице-президент ран владимир чехонин лейла адамян литературная премия "здравомыслие" президент ран александр сергеев ран симон мацкеплишвили телеканал доктор эвелина закамская

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.