Материалы портала «Научная Россия»

Технологию производства ракеты-носителя «Протон-М» проверит спецгруппа

Технологию производства ракеты-носителя «Протон-М» проверит спецгруппа
Для проверки производства ракеты-носителя «Протон-М», упавшей во время запуска с космодрома Байконур 2 июля, будет создана специальная инспекторская группа из специалистов, не имеющих отношения к изготовлению этой ракеты.

Для проверки технологической цепочки производства ракеты-носителя «Протон-М», упавшей во время запуска с космодрома Байконур 2 июля, будет создана специальная инспекторская группа. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».  Группа будет создана на предприятии-изготовителе ракет ― в Центре им. Хруничева и будет состоять только из специалистов, не имеющих никакого отношения к изготовлению «Протона».

«Мы создаем сейчас технологическую инспекторскую группу, которая будет состоять не из специалистов Центра имени Хруничева, а из специалистов других космических предприятий, которые не связаны с причинами аварии ракеты "Протон". Они будут проверять всю технологическую цепь, весь ход регламентных работ на предприятии по изготовлению этой ракеты», – сказал Рогозин.

Напомним, ранее Рогозин заявлял, что власти сделают «крайне жесткие выводы» в кадровом и организационном плане в связи с аварией ракеты-носителя.

«Выводы будут сделаны крайне жесткие из этой ситуации. Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы. В том виде, в котором существует ракетно-космическая отрасль, мы дальше двигаться не будем», – подчеркнул Рогозин.

комиссия по расследованию протон м центр им хруничева

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий