Материалы портала «Научная Россия»

У Windows 8 появилась татарская версия

У Windows 8 появилась татарская версия
Это уже четвёртая версия популярной операционной системы, переведённая на данный язык

Компания Microsoft выпустила пакет обновлений с локализацией операционной системы Windows 8 на татарский язык, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя премьер-министра – министра информатизации и связи Татарстана Романа Шайхутдинова.

Пакет локализации является бесплатным приложением, доступным пользователям лицензионных версий ОС. Теперь в панели управления татарский можно выбрать в качестве рабочего языка системы.

«Мы переводим уже четвёртую версию операционной системы Windows на татарский язык. Республика в 2006 году стала первым регионом России, где на национальный язык была локализована операционная система Microsoft Windows XP. Далее были выпущены пакеты локализации для Windows Vista и Windows 7, а также для офисных приложений Microsoft Office 2007 и Microsoft Office 2010», – сказал Шайхутдинов в Казани на презентации Windows 8 на татарском языке.

«Мы должны обеспечить максимально продуктивную и комфортную работу с любым устройством под управлением Windows, а, значит, компьютер и человек должны разговаривать на одном языке», – заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников.

В дальнейшем Microsoft намерена расширять спектр программных продуктов с поддержкой татарского языка. В частности, компания продемонстрировала бета-версию нового офисного приложения Microsoft Office, которая будет финализирована в ближайшее время.

microsoft windows 8 информационные технологии татары языки мира

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий