Материалы портала «Научная Россия»

Конкурс танца на тему диссертации

Конкурс танца на тему диссертации
Объявлены условия очередного ежегодного конкурса «Станцуй свою диссертацию» (Dance Your PhD).

Журнал Science объявил о начале регистрации участников ежегодного конкурса Dance Your PhD.

Конкурс Dance Your PhD проводится журналом Science, Американской ассоциацией развития науки (AAAS) и компанией HighWirePress начиная с 2007 года. Организатором и вдохновителем конкурса является биолог и журналист Джон Бохэнон (John Bohannon), который пишет в Science под псевдонимом «ученый Гонзо» (Gonzo Scientist) и исследует связи между наукой, культурой и искусством. (Gonzo имеет ряд значений, в том числе «эксцентричный» и «оператор, снимающий ролик с собственным участием»).

Идея конкурса очень проста. Любой человек, когда-либо — пусть даже много лет назад — защитивший диссертацию или даже только начинающий работать над ней, может выступить с танцем, показывающим суть его научной работы. Конкурс проводится по четырем категориям — биология, физика, химия и общественные науки. В каждой номинации можно получить приз в 500 долларов США, а лучший танец 2015 года принесет автору дополнительные $500 и научную поездку в университет в Пало Алто в Калифорнии.

Среди победителей прошлых лет были самые неожиданные номера. Так, Ума Нагендра (Uma Nagendra) из университета штата Джордия получила приз за цирковой номер в жанре воздушной акробатики, показывавший, каким образом леса восстанавливаются после ураганов.

 

 

 

 

 

Седрик Тэн (Cedric Tan), биолог из Оксфорда, защитил диссертацию по теме «Соревнование спермы братьев и женский выбор», посвященную размножению кур. Изобразил он эту актуальную тему с помощью целого набора различных танцевальных стилей — от свинга до водного балета.

 

 

 

 

 

Биомедик Джоэль Миллер (Joel Miller) из университета Западной Австралии в городе Перте получил приз за танец, посвященный его разработке  лазерной технологии, направленной на создание особенно  прочных титановых сплавов, которые можно использовать для лечения переломов шейки бедра. Миллер танцевал с женщиной, изображавшей титановые кристаллические формы. Симпатии жюри он привлек прежде всего тем, что не стал делать видеозапись своего танца. У него не было видеокамеры, поэтому его друзья сделали 2200 фотографий, а затем скомпоновали из них нечто вроде фильма, снятого в режиме замедленной съемки.

 

 

Дерзайте, дорогие читатели, и не забудьте заглянуть на сайт Gonzolabs за подробностями.

dance your phd журнал science конкурс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий