Материалы портала «Научная Россия»

Тамара Гудима: «Субкультуры очень важны для понимания современной молодежи»

Почему молодое поколение выбирает свою культуру? Кто такие гопники, с кем нужно дружить, а кого остерегаться? В этом разбиралась кандидат философских наук, старший научный сотрудник РИК, доцент Московского гуманитарного университета Тамара Гудима.

Одной из центральных и наиболее интересных площадок третьего Международного  культурного форума в Ульяновске «Культура нового поколения» стал круглый стол «Молодежные субкультуры: почему молодое поколение выбирает свою культуру?»

«Я ни в коем случае не считаю, что субкультуры ― центр нашей культуры, но, тем не менее, это явление крайне важно для понимания нашей молодежи, ― считает ведущая круглого стола, кандидат философских наук, старший научный сотрудник РИК, доцент Московского гуманитарного университета Тамара Гудима. ― Главная задача ― попытаться найти взаимопонимание между обществом и представителями субкультур»,

Субкультуры в 21 веке являются неотъемлемой частью общества, это важное понятие для понимания молодежи современности. Тем более что часть субкультур имеет криминальное направление – например, гопники. «К сожалению, в нашем обществе, особенно среди старшего поколения, к субкультурам, в лучшем случае относятся с удивлением, а в худшем случае с критикой», ― говорит Тамара Гудима.

Это непонимание является одной из главных причин конфликтов между поколениями. Чтобы найти взаимопонимание с молодежью, услышать друг друга,  Тамара Михайловна встречалась с лидерами субкультур и отметила, что это очень интересные молодые люди со своей точкой зрения и конструктивными мыслями. «После этой встречи я поняла, что взаимопонимание возможно», ― говорит Тамара Гудима. 

О том, как, зачем и почему возникло такое направление, как «субкультура», с кем нужно дружить, а кого остерегаться, в видео-интервью Тамары Михайловны.

гопники культурный форум в ульяновске «культура нового поколения» рик субкультура тамара гудима

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий