Материалы портала «Научная Россия»

Новый московский наноцентр «Т-Нано» объявил о своей специализации

Новый московский наноцентр «Т-Нано» объявил о своей специализации
В нём будут сосредоточены разработки в области микроэлектронных систем, робототехники и специализированного ПО

Нанотехнологический центр «Т-Нано» объявил приоритетные направления, в рамках которых будет реализована большая часть его проектов: это проектирование и разработка микроэлектронных компонентов и систем на кристалле, робототехника, прорывные ИТ-технологии, разработка специализированного программного обеспечения. В частности, портфель наноцентра включает в себя проекты по разработке процессоров на базе ядра ARM, новых систем хранения данных, нейросетевых когнитивных систем. Общий бюджет – два миллиарда рублей.

Соглашение о создании в Москве наноцентра «Т-Нано» было подписано летом 2012 года в результате победы компании «Т-Платформы» – международного разработчика суперкомпьютеров и поставщика полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений – в конкурсе проектов создания нанотехнологических центров, проведённом Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) ОАО «РОСНАНО».

«Работа нанотехнологического центра позволит диверсифицировать бизнес компании «Т-Платформы» и повысит конкурентоспособность российской микроэлектронной отрасли в целом. Это станет возможным за счёт разработки микросхем, которые планируется применять в составе собственных решений компании «Т-Платформы» и в высокотехнологичных продуктах других компаний. Кроме того, мы планируем принять широкое участие в разработке новых технологий в области искусственного интеллекта, робототехники и прочих перспективных проектах», – отметил генеральный директор создаваемого центра Андрей Евдокимов.

Источник: www.rusnano.com

информационные технологии микроэлектроника нанотехнологии наноцентры программирование робототехника роснано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий