Материалы портала «Научная Россия»

Препараты из ягеля поддержат российских спортсменов

Препараты из ягеля поддержат российских спортсменов
Кроме того, лидеры хай-тек бизнеса страны помогут продвигать на рынок нанотехнологическую продукцию СВФУ – таковы итоги его участия в форуме «Открытые инновации»

Продукция малого инновационного предприятия Северо-Восточного федерального университета «Механохимические биотехнологии» будет продвигаться на российский рынок спортивных препаратов при участии Федерального научного центра физической культуры и спорта; соответствующее соглашение было подписано уже в течение первого дня международного форума «Открытые инновации», проходившего в Москве 31 октября – 2 ноября нынешнего года, сообщают в вузе.

Помимо биофармацевтических препаратов на основе ягеля, немалый интерес вызвали разработки СВФУ по передовым направлениям в технологии конструкционных материалов – изделия из графенов и полимерных нанокомпозитов.

«Проведены переговоры с представителями Московского инженерно-физического института, Московского государственного университета, компанией РОСНАНО, Особой экономической зоной «Зеленоград» и другими. Также достигнута предварительная договоренность об участии АИЦ в пилотном проекте Российской Венчурной компании и школы управления «Сколково», – говорится в сообщении Арктического инновационного центра, действующего при университете.

В ходе форума «Открытые инновации» группа АИЦ СВФУ в составе трёх лабораторий и одного МИП входила в объединённую экспозицию Республики Саха (Якутия) под руководством председателя Государственного комитета РС(Я) по инновационной политике и науке Максима Трофимова.

Всего в форуме, ключевой темой которого стали технологии и люди, меняющие глобальные рынки, приняло участие более десяти тысяч представителей инновационных компаний, институтов развития, университетов и научных центров, органов власти. Было проведено более 60 тематических мероприятий по вопросам формирования спроса на инновации, успешного предпринимательства, развития инноваций в университетах и научных центрах, развития рынка венчурного капитала и «умных» городов и реализации эффективных региональных моделей инновационного развития.

Источник: www.s-vfu.ru

биотехнологии нанотехнологии открытые инновации свфу федеральные университеты ягель

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий