Материалы портала «Научная Россия»

Лаборатория Касперского будет сотрудничать с СВФУ

Лаборатория Касперского будет сотрудничать с СВФУ
Евгений Касперский: заниматься информационной безопасностью проще, но не менее важно, чем добывать алмазы

Известный эксперт в области информационной безопасности Евгений Касперский посетил Северо-Восточный федеральный университет. В будущем в вузе возможно создание кафедры информационной безопасности под эгидой «Лаборатории Касперского».

Делегация IT-компании прибыла в Якутск для подписания с правительством Республики Саха соглашения о стратегическом сотрудничестве в области информационной безопасности. Посещение СВФУ также входило в программу этого визита.

«Мы сотрудничаем со многими университетами во всём мире. Нас, прежде всего, интересует их главный ресурс – студенты. Нам, как и всем IT-компаниям, постоянно нужны свежие умы», – отметил Касперский.

На встрече делегации с ректором федерального университета Евгенией Михайловой прозвучала идея в будущем создать на базе Института математики и информатики кафедру информационной безопасности. По словам директора ИМИ Веры Афанасьевой, необходимо обучить некоторых сотрудников института соответствующему профилю. «Лаборатория Касперского» пообещала предоставить для этой цели свою программу по кибербезопасности.

«Наша обучающая программа, скажу без лишней скромности, является лучшей в мире. Мы также готовы отправить в СВФУ для обмена опытом наших специалистов», – сказал основатель компании.

Евгений Касперский пообщался также со студентами университета. В ходе встречи речь зашла о всё возрастающей роли IT-технологий в мировой экономике. «Заниматься программированием гораздо проще и выгоднее, чем добывать алмазы», – напутствовал молодёжь директор «Лаборатории Касперского».

Источник: www.s-vfu.ru

информационная безопасность лаборатория касперского свфу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий