Материалы портала «Научная Россия»

В России создали «суперпатрон», но к нему нет винтовки

В России создали «суперпатрон», но к нему нет винтовки
Усилия учёных российской оборонной промышленности не пропадут даром, надеется руководитель предприятия, разработавшего новый патрон

Российские учёные завершают создание «суперпатрона», расчитанного для стрельбы на 1,5 километра, но винтовки под него пока нет. Об этом со ссылкой на «Эксперт-ТВ» передаёт РИА Новости.

Для коротких дистанций вполне пригоден калибр 7,62. «Для стрельбы на дальность за километр уже необходим патрон повышенной мощности. Опять же, если брать аналогию с западными армиями, с западным оружием, то наиболее, скорее всего, для этого подходит боеприпас в калибре 8,6 мм на 69 мм. Вместе с тем, наш институт рассчитал боеприпас в калибре 9 мм», – рассказал врио гендиректора ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров.

Отвечая на вопрос о ранее заявлявшихся планах создать такой патрон осенью, он сказал: «Я от своих слов не отказываюсь». Семизоров добавил, что новый патрон рассчитан для стрельбы на полтора километра.

«Кто её [новую винтовку для патрона] будет делать, и как она будет называться, определит непосредственно сам заказчик», – отметил руководитель ЦНИИТОЧМАШ, добавив, что частная фирма «Промтехнологии» производит уже винтовку ORSIS Т-5000, не уступающую лучшим мировым аналогам.

«При стрельбе из винтовки крупного калибра очень важно, чтобы винтовка оставалась на цели, чтобы видеть результат стрельбы. Винтовки ORSIS этим требованиям отвечают», – пояснил Семизоров.

военная промышленность оружие патроны

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий