Материалы портала «Научная Россия»

Клубника с огурцами спасут от потери памяти

Клубника с огурцами спасут от потери памяти
Американские ученые по результатам серии исследований выявили, что простейшие продукты питания могут быть крайне полезными для головного мозга. Они помогут приостановить процессы, которые приводят к нарушениям памяти, болезни Альцгеймера и другим серьезны

Исследование проводилось силами специалистов Калифорнийского института биологических исследований. Ими была реализована экспериментальная программа, в рамках которой было исследовано влияние флавонола фитезина на организм лабораторных грызунов. Оказалось, что это вещество останавливает нарушения памяти и повышает возможности по обучению новым навыкам.

Известно, что фитезин содержится в большинстве овощей и фруктов. Более ранними исследованиями было установлено, что он способствует улучшению координации, а так же препятствует преждевременной смерти, наступающей при трех моделях болезни Хантингтона, генетического расстройства, в результате которого погибают нейроны в определенных областях головного мозга. В результате больной не может нормально ходить, говорить и мыслить.

Новое исследование доказало, что фитезин эффективно задерживает развитие болезни Альцгеймера, хотя и не может считаться лекарством, излечивающим от нее. Кроме того, ученые утверждают, что данное соединение благотворно влияет на полностью здоровых людей. Это связано с тем, что флавонол фитезин, кроме всего прочего, обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые защищают нервную систему людей от старения.

Как отмечают медики, для того, чтобы получать фитезин в достаточных количествах, нужно есть как можно больше сырых овощей и фруктов, в которых он содержится. Больше всего этого вещества содержится в клубнике и огурцах, столь любимых большинством людей.

Источник: www.megamedportal.ru

антиоксиданты клубника нарушение памяти огурцы фитезин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий