Материалы портала «Научная Россия»

На Ставрополье была организована первая Школа молодого инноватора

На Ставрополье была организована первая Школа молодого инноватора
В мероприятии приняли участие более 130 молодых учёных из средних и высших учебных заведений и научных центров края

Комитет Ставропольского края по делам молодёжи впервые организовал краевую Школу молодого инноватора; её мероприятия были проведены на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

Образовательная программа школы была направлена на вовлечение молодёжи в активное обсуждение проблем и перспектив развития инновационной деятельности в России, развитие лидерских качеств у будущих инноваторов, знакомство и прямое общение с людьми, уже достигшими успеха в сферах деятельности, связанных с новыми технологиями.

В мероприятии приняли участие более 130 молодых учёных из 12 средних и высших учебных заведений Ставропольского края, а также научно-исследовательских учреждений, в том числе Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского федерального университета, МГУПИ (филиал в г. Ставрополе), Пятигорского филиала Волгоградского государственного медицинского университета, Ставропольского филиала МГГУ им. Шолохова, Невинномысского государственного гуманитарно-технического института и других.

Участники школы прослушали интерактивные тренинги, лекции по следующим темам: «Основы проектной деятельности»; «Инновационные идеи»; «Фандрайзинг и инвестиции»; «Основы патентования»; «Грантовые конкурсы. Как правильно оформить заявку», которые могут им понадобиться в будущем при подготовке проектов грантовых программ, конкурсов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – «УМНИК», «СТАРТ» и многих других. Также в рамках Школы прошла интеллектуально-тимбилдинговая игра «ИННОВАТОР 3D». Ребята поделились на команды инвесторов и инноваторов и получили возможность обучиться на практических примерах подготовке и защите инновационных проектов.

Источник: ncfu.ru

коммерциализация молодые учёные научно-техническое творчество молодёжи ставропольский край финансирование школа инноваций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий