Материалы портала «Научная Россия»

Государство выделило более 240 млрд. рублей на научно-техническую ФЦП

Государство выделило более 240 млрд. рублей на научно-техническую ФЦП
Показатель коммерциализации продуктов, разработанных в рамках такой же программы за 2007-13 годы, составляет более 180 миллиардов рублей

Более 240 миллиардов рублей выделено на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на директора департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки России Сергея Салихова.

«На программу выделено больше 240 миллиардов рублей. Эта программа принята в бюджетном сценарии и в принципе тех средств, которые выделены на новую программу, достаточно для того, чтобы продолжить начатое в предыдущей программе», – сказал Салихов на конференции, посвящённой итогам реализации ФЦП по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы.

Директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки РФ Михаил Попов также отметил, что уже запущено в производство около 400 видов новой продукции, разработанной в рамках ФЦП.

«Мы уже имеем более 180 миллиардов коммерциализации – это те проекты, которые пошли в производство. Мы понимаем, что это работа в реальном секторе экономики, это уже рентабельный проект. Из этих 180 миллиардов порядка 17% – на экспорт», – заметил Попов.

госпрограммы минобрнауки рф финансирование фцп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий