Материалы портала «Научная Россия»

Стартует первый в России конкурс-акселератор технологических проектов

Стартует первый в России конкурс-акселератор технологических проектов
О запуске такого конкурса объявили ОАО «РВК» и Центр инновационного развития Москвы

ОАО «РВК» и Центр инновационного развития Москвы объявляют о запуске первого национального конкурса-акселератора технологических проектов. Соглашение о сотрудничестве по реализации совместной инициативы подписали генеральный директор РВК Игорь Агамирзян и генеральный директор ЦИР Константин Фокин 20 мая нынешнего года. Новый конкурс станет логическим развитием конкурса «Бизнес информационных технологий» (БИТ), который проводится в этом году уже в десятый раз.

Акселерация – это особый вид сопровождения стартап-проектов и начинающих предпринимателей, совмещающий управление с обучением. Ключевое отличие первого Национального конкурса-акселератора от других аналогичных конкурсов состоит в том, что его участники и победители получили реальную возможность выйти на глобальный рынок.

«Создатели проектов в рамках интенсивного курса акселерации получат особо ценный опыт плотного взаимодействия с одними из самых успешных российских и зарубежных менторов, бизнес-ангелов и венчурных инвесторов. Для российских стартапов-финалистов, прошедших жёсткий отбор, это хорошая возможность выстраивания механизма интеграции своего проекта в глобальные цепочки поставок. И мы готовы помогать им выходить на мировой рынок», – пояснил Константин Фокин.

В акселерационную стадию попадут 60–70 команд-полуфиналистов БИТ 2013 года. На первом этапе (сентябрь 2013 г.) команды проектов получат онлайновый доступ к образовательному курсу по основам технологического предпринимательства, после прохождения которого отправятся в Москву на двухнедельную очную программу акселерации (октябрь 2013 г.). Лучшие выпускники акселератора представят свои проекты на Международном форуме «Открытые инновации» в ноябре нынешнего года.

Источник: www.rusventure.ru

акселерация коммерциализация конкурс российская венчурная компания стартапы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий