Материалы портала «Научная Россия»

Инновационный смарт-баскетбол - не только для профессионалов

Инновационный смарт-баскетбол - не только для профессионалов
Финская компания SportIQ, специализирующаяся на спортивных технологиях, в настоящий момент занимается разработкой ”умного баскетбола”, при сотрудничестве со специалистами крупной американской компании Wilson, производящей спортивный инвентарь.

Сенсорный баскетбол будет работать по принципу электронного дневника тренировок: он будет собирать статистические данные о забитых и пропущенных голах, а после игры направит эту информацию на смартфон или планшетный компьютер пользователя.

«Смарт-баскетбол предназначен не только для профессионального использования, но и может применяться в качестве обычного мобильного приложения, которое поможет вдохновить непрофессиональных спортсменов на новые достижения», - заявил генеральный директор SportIQ Харри Хохтери (Harri Hohteri).

Он также отметил, что бо̀льшая часть бизнеса SportIQнаходится в США. Новое смарт-предложение для игры в баскетбол, которое должно появиться на рынке к Рождеству этого года, также будет главным образом продаваться в США. «Соединенные Штаты можно смело назвать страной-первопроходцем в сфере спортивного маркетинга, поэтому нам следует делать упор на присутствие именно на этом рынке.

SportIQ стремится войти в число международных лидеров цифровизации профессионального и любительского спорта», - добавил Хохтери. Финская баскетбольная лига использует эти инновационные технологии на протяжении уже нескольких сезонов. Технологию также тестировали и в других видах спорта, в том числе в хоккее и американском футболе.

SportIQ была основана в 2008 году и предоставляет рабочие места 10-20 специалистам. Офис компании находится в Хельсинки, а ее дочерняя компания работает в Северной Каролине (США). 

SportIQ

Источник: www.sportiq.fi

sportiq wilson спортивные технологиии спортивный инвентарь умный баскетбол

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий