Материалы портала «Научная Россия»

Пауки вынудили Mazda отзывать автомобили для обновления программного обеспечения

Пауки вынудили Mazda отзывать автомобили для обновления программного обеспечения
Еще в 2011 году японскому автомобильному концерну Mazda Motor Corporation пришлось отозвать около 65 000 автомобилей Mazda 6 в США, Канаде и Мексике из-за желтосумых пауков Cheiracanthium inclusum, которые вили гнезда в резиновых шлангах, соединенных с

Пауки стали плести паутину в вентиляционной и топливной системе автомобиля. При этом они выбирают именно модель Mazda 6 2010-2012гг. выпуска с двигателем 2,5 литра. В компанию стало поступать множество сообщений о пауках. Производитель считает, что паутина может привести к закупорке вентиляционной системы или возгоранию топлива.

Во время отзыва компания собирается осмотреть каждый автомобиль и проверить, могут ли пауки повлиять на работу топливного бака. При этом ни одного случая сбоя в работе систем еще не было.

В 2011г. автопроизводитель уже отзывал автомобили Mazda 6 в США, Канаде и Мексике из-за проблем с насекомыми. Тогда против них установили дополнительную крышку. Однако, она не смогла помочь.

Ранее компания объявляла о отзыве 88 тысяч автомобилей из-за дефекта программного обеспечения системы управления двигателем. Тогда на осмотр были отозваны Mazda 6 и Mazda 3.

В 2013г. японские автопроизводители массово отзывалаи автомобили из-за проблем с подушками безопасности. Это процедуру запускали сразу четыре японских концерна - Toyota, Honda, Mazda и Nissan. Дефектные подушки безопасности произведены компанией Takata. Подавляющее большинство отозванных автомобилей произведено Toyota и Honda.

mazda6

Источник: spectrum.ieee.org

cheiracanthium inclusum желтосумые пауки программное обновление японский автомобильный концерн mazda motor corporation

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий