Материалы портала «Научная Россия»

Власти не знают, куда расширять Ленинградский зоопарк

Власти не знают, куда расширять Ленинградский зоопарк
От строительства новой площадки в районе Юнтолово решено отказаться

Власти Петербурга ищут новое место для строительства зоопарка; не исключено, что он будет построен за пределами города, передаёт агентство РИА Новости со ссылкой на губернатора северной столицы Георгий Полтавченко. Он отметил, что к настоящему времени принято решение отказаться от строительства зоопарка в районе Юнтолово (северо-западная окраина города).

«Есть серьёзный вопрос, связанный с эффективностью реализации этого проекта в таких сложных геологических условиях, потому что там болото. Это может негативно сказаться на здоровье животных», – сказал губернатор, добавив, что власти города сейчас занимаются поиском нового места.

«Не исключено, что мы этим вопросом займёмся вместе с Ленинградской областью и построим современный, большой зоопарк где-нибудь за пределами города Санкт-Петербурга», – сказал он.

Проект создания нового зоопарка в Юнтолово стоимостью около 15 миллиардов рублей разрабатывался ещё при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. После прихода нового градоначальника был пересмотрен ряд городских инфраструктурных проектов. В частности, городские власти решили обсудить возможность переноса места строительства будущего зоопарка из Юнтолово в Удельный парк, однако впоследствии отказались от этой идеи.

георгий полтавченко зоопарки санкт-петербург

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий