Материалы портала «Научная Россия»

В Петербурге стартует фестиваль природной фотографии

В Петербурге стартует фестиваль природной фотографии
Он приурочен не только к Году охраны окружающей среды, но и к юбилею Санкт-Петербургского клуба фотоохотников

22 марта текущего года в 19:00 по московскому времени в Малом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге открывается Второй Санкт-Петербургский фестиваль природной фотографии. Фестиваль проводится в Год охраны окружающей среды и приурочен к пятидесятилетнему юбилею Клуба фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыболовов (ЛООиР).

Санкт-Петербургский клуб фотоохотников – старейший фотоклуб города на Неве, созданный 9 мая 1963 года усилиями любителей охоты и рыбной ловли, энтузиастов, которые увлекались фотографированием живой природы. Сегодня клуб объединяет профессиональных фотографов и фотографов-любителей, деятельность которых направлена на просветительскую работу в деле охраны природы и пропаганду знаний об окружающем мире средствами фотографии.

Помимо ЛООиР и РГО, в качестве организатора Фестиваля природной фотографии выступил Союз фотографов-натуралистов России; мероприятие проходит при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

На фестивале выступят лучшие природные фотографы России, Литвы, Финляндии и Японии, которые поделятся опытом и раскроют секреты фотосъёмки дикой природы. Все выступления будут сопровождаться показом уникальных фотографий, сделанных в самых разных уголках мира, и затронут темы: фотосъёмка пейзажа, фотографирование животных в естественной среде обитания, подводная фотосъёмка, макросъёмка. Авторы также расскажут, как деятельность природных фотографов может помочь в деле охраны окружающей среды.

Подробная программа фестиваля доступна на сайте http://fotoohota.spb.ru/. Вход на все мероприятия в штаб-квартире РГО свободный.

Источник: spb.rgo.ru

русское географическое общество санкт-петербург фестиваль фотография экологическое просвещение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий