Материалы портала «Научная Россия»

Мемориал Стиву Джобсу в Петербурге открыт

Мемориал Стиву Джобсу в Петербурге открыт
Он имеет вид «айфона», высота которого равна росту покойного ИТ-магната

В Санкт-Петербурге появился iPhone в человеческий рост, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Таким стал памятник, посвящённый основателю компании Apple Стиву Джобсу.

Несмотря на то, что в мире уже давно и активно продается 5-я модель устройства, монумент выполнен в форме «четвёртого» iPhone. Это был последний аппарат, в разработке которого принимал участие сам Джобс. Биографию легендарного изобретателя можно прочесть на интерактивном экране памятника, который работает почти как настоящий смартфон. Он оснащён видеокамерами и имеет QR-код, ведущий на сайт проекта. 

Дата открытия монумента – 9 января – была выбрана не случайно: именно в этот день 6 лет назад Стив Джобс представил первое поколение iPhone. Не случайна и высота памятника. 188 сантиметров – таков был рост основателя Apple. Монумент установлен во дворе технопарка Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). В церемонии открытия принял участие один из соратников Джобса Тимоти Дион.

Один из самых успешных и харизматичных бизнесменов мира, Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы – с этой болезнью он боролся восемь из 56 лет своей жизни. Идея увековечить его память в Петербурге была высказана летом 2012 года муниципальными властями Северной столицы и представителями информационно-технологического холдинга «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС). По словам руководителя этой организации Максима Долгополова, объявив конкурс на проект памятника Джобсу, они хотели поддержать молодых инноваторов и продемонстрировать, что город на Неве достоин звания ИТ-столицы России.

apple iphone информационные технологии санкт-петербург стив джобс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий