Материалы портала «Научная Россия»

В Петербурге открылась конференция «Атомная энергетика в 21 веке»

В Петербурге открылась конференция «Атомная энергетика в 21 веке»
Эта третья по счёту всемирная конференция под эгидой МАГАТЭ станет крупнейшей в истории атомной энергетики

В Санкт-Петербурге начала свою работу третья международная конференция под эгидой МАГАТЭ «Атомная энергетика в 21 веке». Она будет проходить с 27 по 29 июня текущего года и, как ранее заявляли в Росатоме, станет крупнейшим подобным форумом в истории мировой атомной энергетики, передаёт агентство РИА Новости.

Целью проведения конференции является подведение итогов и обсуждение на уровне министров и международных экспертов роли ядерной энергетики в смягчении последствий изменения климата, а также в удовлетворении растущих глобальных потребностей в электроэнергии.

На пленарных заседаниях и тематических сессиях будут обсуждаться вопросы атомной энергетики и окружающей среды, ядерная безопасность, достижения в области инфраструктуры и развитии инноваций в атомной энергетике. На сегодняшний день в конференции участвуют 83 страны, зарегистрированы 584 участника, из них 60 – это министры или люди министерского ранга.

«Без преувеличения можно сказать: наверное, это самое крупное событие (из числа форумов), которое когда-либо происходило за всю историю атомной отрасли в мире. Мы связываем очень большие ожидания с предстоящим событием и не только потому, что это огромный форум по нашей тематике. Мы ожидаем обсуждения тем, которые сегодня волнуют и наше профессиональное сообщество, и – в широком смысле – гражданское общество», – говорил ранее заместитель генерального директора ГК «Росатом» Николай Спасский.

До этого подобные конференции проходили в 2005 году в Париже и в 2009 – в Пекине.

атомная индустрия конференции магатэ санкт-петербург

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий