Материалы портала «Научная Россия»

Испанские студентки склонны напиваться

Испанские студентки склонны напиваться
Испанцы изучили образ жизни своих студентов и пришли к неутешительным выводам

Исследователи из испанского Университета Виго изучили образ жизни студентов. Оказалось, что большая их часть регулярно пьянствует, употребляет наркотики и не занимается спортом, передаёт агентство научной информации SINC.

«Объём потребления алкоголя за единицу времени больше у женщин. То есть студенты пьют чаще, а студентки – реже, но больше; по-английски это называется binge drinking (пьянство до потери сознания или запой – примеч. перев.)», – заявил Хосе Мария Кансела Карраль (José Mª Cancela Carral), соавтор статьи, опубликованной в Journal of Environmental Research and Public Health.

Учёные в разные годы случайным образом выбирали 985 студентов с разных курсов университета. 51,2 % опрошенных женщин вели сидячий образ жизни, мужчин – 41,7 %. Только 38,6 % и 20,9 % женщин в достаточной мере вели физическую активность.

«Обращает на себя внимание и высокий процент потребления запрещённых наркотиков – 44,9 % среди мужчин и 30,9 % среди женщин», – добавил учёный.

Отклонения от нормального отношения к еде встречались у 16,6 % женщин и 8,8 % мужчин. Однако этот показатель зависит от факультета: у будущих педагогов он выше всего (19,2 %), а на курсах, связанных с физкультурой, – самый маленький (6,3 %).

Интересно, что не так давно в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья о том, что определённый ген – RASGRF2 – может быть связан с предрасположенностью к неуёмному потреблению алкоголя.  Он влияет на мезолимбическую активность дофамина, ускоряя его перемещение по мозгу.

Источник: www.agenciasinc.es

алкоголизм здоровый образ жизни университет виго

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий