Материалы портала «Научная Россия»

Антарктида станет экспериментальной площадкой для выживания на чужой планете

Антарктида станет экспериментальной площадкой для выживания на чужой планете
Испытания на выживание в течение двух недель в пустыне штата Юта, кажется детской игрой по сравнению с этим проектом. Команда Concodia будет имитировать жизнь на Марсе в бесплодном континенте в течение девяти месяцев на высоте 3200 метров над у.м., где те

Это означает, что добровольцы будут жить в условиях, где  на треть меньше кислорода, чем в привычной среде. Во время антарктической зимы, экипаж будет терпеть четыре месяца полной темноты: солнце исчезает в начале мая, и не не появится до конца августа.

Жизнь в изоляции в составе команды, состоящей из 13 европейцев в самых неблагоприятных условиях на планете, предоставляет идеальную возможность для психологических и физиологических исследований адаптационных способностей человека.

Более 60 ученых и техников работают над этим исследованием, которое можно осуществлять только в очень холодной, пустынной Антарктиде. В конце работы самолеты доставят оборудование и людей обратно к побережью в комфортные условия.

Как только солнце в мае садится за горизонт, в течение четырех месяцев Антарктида начинает стремительно остывать. Температура достигает -80 ° C, топливо замерзает и самолет уже не может приземлиться. Даже бульдозеры и другие транспортные средства  не используются в это время, а хранятся в подземном убежище до следующего лета. 

Команда должна строго соблюдать правила безопасности. Чтобы проверить оборудование или взять пробы снега необходимо надевать нескольких слоев одежды , а сами пешеходные прогулки являются очень проблематичными из-за отсутствия кислорода.

У экипажа "Concordia DC10 "   есть несколько месяцев, чтобы подготовиться к наступлению  зимы, подготовить базу и влиться в среду обитания. 

Антарктида

На большой открытой местности, в темноте, цвета, запаха и звуков практически не существует, что усугубляет чувство одиночества. Врач Adrianos Golemis будет постоянно вести наблюдения за экипажем и изучать, как их тела и умы справляются с крайней изоляцией окружающей среды.

Антарктида

Антарктида станет через неделю другой планетой для людей, чье поведение и физиологию в экстремальных условиях будет изучать ЕКА. В отличие от моделируемых исследований изоляции других космических аналогов, экипаж Конкордия знает, что никто не сможет помочь им в течение девяти месяцев - нет быстрого выхода к цивилизации.

Антарктида

 

Источник: www.dailymail.co.uk

антарктида имитировать жизнь на марсе испытания на выживание команда concodia

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий