Материалы портала «Научная Россия»

Утверждена программа развития космической отрасли

Утверждена программа развития космической отрасли
Правительство России утвердило программу развития космической отрасли на 2013—2020 годы.

Правительство России утвердило программу развития космической отрасли на 2013—2020 годы. Суммарное финансирование отрасли составит 2 триллиона 100 миллиардов рублей, включая внебюджетные источники.

Согласно госпрограмме к 2020 году доля России на мировом рынке космических услуг должна увеличиться до 16 %. Наибольшая доля на этом рынке сегодня принадлежит США и составляет около 60 %. «Но это не только производство, но и предоставление услуг», – заметил Поповкин.

Так, по его словам, на долю США приходится сегодня около 70 % рынка телевидения и радио. «Говоря об абсолютных цифрах, наш объём должен увеличиться в 2,5 раза», – заявил он.

Другим пунктом программы стало предположение Роскосмоса также к 2020 году выйти на точность определения координат по системе ГЛОНАСС на менее чем в 10 сантиметров. «Сегодня точность измерения 2,8 метра, к 2015 году мы выходим на 1,4 метра, к 2020 году на 0,6 метра», –доложил глава ведомства.

Как передаёт «Российская газета», Роскосмос также подготовил предложения по реформированию системы управления космической отрасли.

«Буквально с января месяца мы будем докладывать о необходимости изменений вариантов и управления космической отраслью, и преобразований в самой ракетно-космической промышленности», – заявил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин на заседании правительства.

Источник: www.rg.ru

правительство россии роскосмос финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий