Материалы портала «Научная Россия»

Официальный тренажер для устного ЕГЭ по иностранному

Официальный тренажер для устного ЕГЭ по иностранному
Для школьников, выбравших обе части ЕГЭ по иностранному языку, разработали программу, имитирующую сдачу устной части экзамена.

Тренажер по устной части ЕГЭ по иностранному языку доступен на официальном информационном портале единого государственного экзамена. Программа рассчитана на четыре языка — английский, немецкий, французский и испанский. Об этом сообщает Рособрнадзор.

Тренажер имитирует процесс сдачи устного экзамена от ввода номера бланка до устных заданий. Есть и видеоинструкция по сдаче экзамена. Устная речь сдающего записывается программой.

Устный раздел, или «Говорение», ввели в ЕГЭ по иностранному языку с 2015 года, напоминает Рособрнадзор. Это необязательный раздел, выпускник сам решает, стоит ли его сдавать. Дело в том, что получить высший балл по предмету — 100 — можно, только если сдать обе части: письменную и устную. Максимальные баллы за письменную часть — 80, устную — 20. Минимальное количество баллов — 22.

Каждая часть ЕГЭ по иностранному проходит отдельно, то есть экзамен растягивается на два дня. Апелляцию можно подать один раз на обе части.

егэ егэ по иностранному языку егэ-2015

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий