Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 624

Совещание Владимира Путина с главами регионов РФ

Совещание Владимира Путина с главами регионов РФ
28 апреля Владимир Путин провел совещание с главами регионов РФ по ситуации с коронавирусом 

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел встречу в прямом эфире с главами регионов РФ по ситуации с коронавирусом и оценке краткосрочных перспектив. Кроме того, президент РФ предложил ввести в этот день официальный праздник - День работников медицинской скорой помощи. 

В режиме видеоконференции на связь вышли все главы регионов.

"Нам удалось затормозить распространение эпидемии - это наша общая победа. Но это не должно нас успокаивать - ситуация остается очень сложной. Мы сейчас перед новым, самым тяжелым этапом борьбы с эпидемией. От всех нас потребуется предельная собранность и мобильность в этой ситуации", - сказал Владимир Путин.

"Впереди у нас череда больших майских праздников - между ними рабочие дни - 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие граждане и так бы не работали в эти дни - брали отгулы и отпуска. Сейчас, тем более, нельзя рисковать. Я объявляю эти три дня - нерабочими, с сохранением заработной платы. С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно", - подчеркнул президент РФ.

Кроме того, Владимир Путин сделал акцент на том, что главы регионов в этот период времени должны сохранить все дополнительные полномочия и оставаться на своих рабочих местах.

В этой связи, президент РФ поручил Правительству РФ и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации, а именно, критерии и параметры последовательных шагов выхода из режима ограничений. 

"Угроза не исчезнет везде и сразу - говорить о какой-то одномоментной отмене ограничений нельзя. Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, и мы не растеряли всего того, что мы с такими силами добились за эти недели" - отметил Владимир Путин. 

Подробнее - в видеосюжете. 

 

covid 19 владимир путин коронавирус

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.