Материалы портала «Научная Россия»

На Южном Урале прошёл метеоритный дождь

На Южном Урале прошёл метеоритный дождь
Из-за падения метеоритов выбиты стёкла в ряде зданий, несколько челябинских школьников получили ранения

Четыре ученика пострадали от разбитых в результате падения метеорита стекол в челябинской школе, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Как сообщил источник в медицинских кругах, «учащиеся получили порезы, сейчас им оказывают необходимую помощь». В региональном управлении МВД России уточнили, что речь идёт о школе №130 Челябинска.

По данным ведомства, метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. «Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стёкла», – отметили в пресс-центре МВД.

Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

Тем временем областная полиция переведена в состояние повышенной готовности в связи с данным природным явлением. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

По данным начальника пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадима Гребенникова, метеорит прошёл от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

«Сейчас идёт обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется», – сказал он.

В МЧС России подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью жителям Урала от прошедшего метеоритного дождя нет.

15 февраля текущего года, в 7:30 утра по московскому времени, над центром Челябинска произошла ярко-белая вспышка, через несколько секунд жители услышали сильный хлопок. В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стёкла в трёх комнатах. Очевидцы наблюдали в небе «хвост» из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью.

Метеоритный дождь – это множественное падение мелких метеоритов вследствие разрушения более крупного небесного объекта в полёте. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

мвд россии метеориты мчс россии стихийные бедствия челябинская область

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий