Материалы портала «Научная Россия»

Solar Impulse пересек Тихий океан и приземлился в Калифорнии

Solar Impulse пересек Тихий океан и приземлился в Калифорнии
Самолет на солнечных батареях, продолживший свой кругосветный перелет после долгого перерыва, успешно проделал очередную часть пути.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse преодолел очередной этап своего кругосветного перелета — пролетел над Тихим океаном и приземлился в Калифорнийской Силиконовой долине. Подробности сообщает BBC News.

Посадка по плану должна была произойти на аэродроме Моффетт, но помешал сильный ветер, так что пилоту Бертрану Пиккару пришлось использовать запасной вариант.

«Знаете, был один момент, ночью, я смотрел на отражение Луны в океане и думал: “Я совершенно один в этой крошечной кабине, но я чувствую себя вполне уверенно”. Я благодарен за этот опыт, это может быть один из самых фантастических моментов моей жизни», — сказал пилот журналистам после приземления.

Solar Impulse стартовал из Абу-Даби в марте прошлого года, пересек Оман, Индию, Мьянму, Китай и добрался до Японии. Оттуда он вылетел в сторону Гавайев и преодолел почти 9000 километров пути, этот полет длился пять дней и пять ночей и поставил рекорд, став самым длинным беспосадочным перелетом в истории авиации. Но батареи перегрелись за время полета, и аппарат встал на долгий ремонт.

Теперь пилотам предстоит долететь до Нью-Йорка, где начнется в начале июня подготовка к важнейшему этапу — перелету через Атлантику и возврату в начальную точку, Абу-Даби.

solar impulse кругосветный перелет солнечные батареи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий