Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 666

Соболезнования от корпуса профессоров РАН

Соболезнования от корпуса профессоров РАН
Корпус профессоров Российской академии наук искренне соболезнует уходу из жизни академика Владимира Евгеньевича Фортова. 

Корпус профессоров Российской академии наук искренне соболезнует уходу из жизни академика Владимира Евгеньевича Фортова. 

Владимир Евгеньевич был истинным патриотом российской науки. Он не представлял будущего нашей страны без развитой системы научных исследований, без уважительного отношения к российским учёным.

Годы президентства Владимира Евгеньевича Фортова в Российской академии наук явились непростым испытанием как для всего научного сообщества, так и для него лично. На его долю выпало провести корабль РАН через штормы реформ и преобразований. Несомненной заслугой Владимира Евгеньевича было сохранение Российской академии наук, а значит и ключевой части всего научного потенциала нашей страны.

Владимир Евгеньевич всегда был внимателен к молодежи. И одним из эффективных ответов на появившиеся вызовы явилось создание в 2015 году по инициативе Владимира Евгеньевича Фортова корпуса профессоров РАН, который навсегда будет связан с его именем.

Мы скорбим вместе с Академией наук, со всей российской наукой и страной и верим, что лучшим памятником Владимиру Евгеньевичу станут успехи российской науки на благо нашего Отечества.

Корпус профессоров РАН

Источник: prof-ras.ru

академик владимир евгеньевич фортов профессора ран соболезнование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.