Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 897

Соболезнование от президента РАН

Соболезнование от президента РАН
Соболезнование от президента РАН

Сегодня не стало нашего товарища, коллеги, выдающегося ученого, человека, бесконечно преданного науке, академика Эрика Михайловича Галимова. В нем удивительным образом сочеталась деликатность, мягкость, исключительная доброжелательность с несокрушимой принципиальностью, твердостью в отстаивании своих взглядов и принципов. Он очень много сделал для науки, которой посвятил свою жизнь, став одним из мировых лидеров современной геохимии углерода, автором первой монографии, заложившей основы этого направления науки. Невозможно переоценить вклад Эрика Михайловича в сохранение и популяризацию наследия великого ученого В.И. Вернадского. Память об Эрике Михайловиче навсегда останется в наших сердцах. 
От имени Российской академии наук выражаю глубочайшие соболезнование семье ученого – его жене Галине Дмитриевне и дочерям – Дарье Эриковне и Александре Эриковне. 

Президент РАН
Александр Сергеев

 

Команда портала «Научная Россия», журнал «В мире науки / Scientific American», телекомпания «Очевидное – невероятное» присоединяются к соболезнованиям президента РАН. Мы очень дорожили сотрудничеством и дружбой с Эриком Михайловичем, уважали и ценили его и как ученого, и как популяризатора науки, всегда готового рассказать о своих исследованиях так, чтобы было интересно и понятно всем. Всегда восхищала его смелость в отстаивании того, что он считал важным. Помним, как он самоотверженно спасал в 2013 году научное судно "Академик Борис Петров", оказавшееся в порту Тяньцзинь в Китае с отключенным электричеством.
И, конечно, никогда не забудем запись программы «Очевидное – невероятное» с его участием. Хотелось, чтобы их беседа с Сергеем Петровичем Капицей продолжалась как можно дольше. Мы всегда будем помнить с благодарностью Эрика Михайловича. Долгая, светлая память

 

программа "Очевидное-невероятное", эфир 12.03.11 © ВГТРК 2011 г.

тема: «Инновации по Вернадскому»

гость: Эрик Михайлович Галимов, академик РАН

 

академик эрик галимов соболезнование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.