Материалы портала «Научная Россия»

СО РАН становится исполнителем крупного оборонного заказа

СО РАН становится исполнителем крупного оборонного заказа
Впервые за постсоветский период Сибирское отделение РАН становится крупным исполнителем государственного оборонного заказа

Впервые за постсоветский период Сибирское отделение РАН становится крупным исполнителем государственного оборонного заказа. Реализация масштабных планов намечена на 2013 год, информирует Сибирское агентство новостей.

За прошедший год капитальные вложения в институты СО РАН выросли вдвое, и ожидается дальнейшее увеличение финансирования. В свою очередь, институты отделения Российской академии наук выполнили работы для оборонной промышленности на 5 миллиардов рублей, что на 65 % больше, чем в 2011 году. Всего в 2012 году СО РАН заработало 7,5 миллиардов рублей.

Наиболее крупные заказы по итогам конкурсов Минобороны получили новосибирские институты Сибирского отделения РАН – физики полупроводников (элементы и устройства полупроводниковой микро-, нано- и оптоэлектроники для систем управления высокоточным оружием, создание полноформатных обзорно-прицельных комплексов ультрафиолетового, видимого, инфракрасного, терагерцового диапазона), теоретической и прикладной механики (работы для авиации).

В прежние годы Минобороны РФ большую часть заказов размещало на Западе. Теперь военное ведомство переориентируется на отечественные научные центры.

Источник: fed.sibnovosti.ru

оборонные технологии со ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий