Материалы портала «Научная Россия»

Снег на Олимпиаде в Сочи будет убирать смарт-техника

Снег на Олимпиаде в Сочи будет убирать смарт-техника
Компания Arctic Machine Oy приобрела прочные позиции в этой отрасли. Производимые ею снегопогрузчики будут заботиться о состоянии дорог во время Олимпиады в Сочи, которая стартует в феврале этого года.

Компания Arctic Machine Oy приобрела прочные позиции в этой отрасли. Производимые ею снегопогрузчики будут заботиться о состоянии дорог во время Олимпиады в Сочи, которая стартует в феврале этого года. 

Финская семейная компания Arctic Machine, успешно работающая на международном рынке, известна, в том числе, и своим смарт-оборудованием для очистки дорожных покрытий. Компания имеет возможность установки полного технического оснащения для комплексной очистки дорог: от снегоочистителей и механизмов, устраняющих обледенения на участках дорожного покрытия, до методик сбора данных и составления отчетов о погодных условиях.

«Все это оборудование управляется одним контроллером, что позволяет очень эффективно управлять автомобилем. Смарт-оборудование улучшает качество уборки дорог и значительно экономит средства», - отметил генеральный директор компании Юха Яяскеля (Juha Jääskelä).

Яяскеля считает продолжительное развитие финских арктических технологий очень важным фактором. Если объединить ноу-хау, существующие у разных компаний, можно будет получить синергию и новый бизнес. Дополнительный стимул для сотрудничества привносит проект FIRWE (английское название - Finnish Road Weather Excellence) финансируемый финским фондом поддержки технологий и инноваций Tekes, в котором принимают участие не только Arctic Machine, но и VTT, Vaisala Foreca и Teconer.   

«К примеру, с помощью мобильных датчиков и передовых технологий мы получаем более актуальную информацию о погодных условиях и состоянии дорог. Когда данные более точно локализованы и расшифрованы, мы можем предложить пользователям более качественное обслуживание и бесперебойную работу предупреждающих информационных сервисов, а также оптимизировать количество разбрасываемой соли, учитывая фактические погодные условия», - уверен старший научный сотрудник VTT Райне Хаутала (Raine Hautala).

В рамках FIRWE специалисты VTT занимаются объединением МСП, заинтересованных участием в экспортных проектах, а также предлагают научную поддержку для разработки различных сервисов и определения потенциальных целевых рынков.

«Мы способствуем развитию общественно-полезных сервисов, росту малых и средних предприятий, интернационализации и поиску возможностей трудоустройства», - подытожил Хаутала. 

Источник: www.arcticmachine.com

олимпиада смарт-техника сочи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий