Материалы портала «Научная Россия»

Завершился Всемирный форум снега

Завершился Всемирный форум снега
В ходе мероприятия тысячи представителей разных стран обсудили проблемы снежных территорий, в том числе экологические

В Новосибирске завершился первый Всемирный форум снега. Это международное событие было посвящено вопросам создания комфортных условий для жизни человека на снежных территориях, напоминает правительство области.

Тематика форума охватила широкий спектр тем: от экологических и экономических проблем развития до культуры и спорта. Работа форума проходила по трём основным направлениям: «Индустрия зимних видов спорта и отдыха», «Экология северных территорий», «Снег и городское хозяйство».

В мероприятиях форума приняли участие представители органов власти, бизнеса, международные эксперты из России, Норвегии, Австрии, США, Франции, Швеции, Финляндии, Словении и других стран. Общее число участников форума составило 3000 человек, в том числе число экспертов из других стран и регионов составило 400 человек, число стран-участниц – 31.

Одним из центральных событий форума стало пленарное заседание, посвященное созданию комфортных условий жизни в снежных территориях. В ходе него известные российские и мировые эксперты высказали мнения по различным вопросам развития территорий с низкими температурами. В числе выступавших – почётный президент Русского географического общества Владимир Котляков и исполнительный директор глобальной ресурсной базы ООН Питер Прокош.

Проходивший в рамках форума конгресс «Экология северных территорий» поднял на мировой уровень обсуждение вопросов сохранения природного потенциала северных территорий, освоения арктического шельфа, загрязнения снежного покрова, проблемы деградации вечной мерзлоты и воздействия этого явления на городскую инфраструктуру снежных городов.

Источник: www.nso.ru

вечная мерзлота всемирный форум снега новосибирск охрана природы шельф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий