Материалы портала «Научная Россия»

В Смоленске наградили молодых учёных

В Смоленске наградили молодых учёных
Молодых учёных Смоленской области наградили по четырём номинациям

Итоги ежегодного областного конкурса молодых ученых подвели 20 декабря в администрации Смоленской области. В этом году на звание лучшего в своей номинации претендовали 69 авторов и творческих коллективов из 16 образовательных учреждений региона.

Работы молодых ученых оценивались по четырём номинациям. В области гуманитарных наук первое место заняла Елена Турок, автор научной работы «Различия в понимании и переживании террористической угрозы военными и гражданскими людьми». Второе место получила Татьяна Какатунова, описавшая методы формирования региональной инновационной инфраструктуры с использованием элементов электронной экономики. Третьей стала Юлия Бражник, представившая труд «Связь психологических характеристик культур и социальных представлений русских и белорусов о мужских ролях».

В номинации «Исследования в области технических наук» победителем стал Андрей Захаров с проектом «Способ, модели и программные средства поддержки принятия решений на основе динамических нечетких байесовских сетей». Вторым оказался Сергей Семченков, предложивший оптимальное решение задачи разрешения-обнаружения по дальности для РЛС с ЛЧМ-сигналом компенсационными способами сверхразрешения. Третье место занял Игорь Полющенков, разработавший бездатчиковый вентильно-индукторный электропривод нагнетателя.

В номинации «Новые технологии и инновационные научные проекты» первое место взяли Елена Кириллова и Максим Поляков, предложившие инновационный проект по производству многофункциональных портативных систем энергообеспечения. Второе место – у Александра Халла, Евгений Амозова, Евгения Битаева и Юлии Зайцевой, которые разработали бесконтактный сверхширокополосный измеритель пульсовой волны. Третье место получили Ольга Багузова и Михаил Беляков за инновационную технологию оптической стимуляции инкубационных куриных яиц.

В области естественных наук первый приз получил Андрей Борисов, составивший стохастическую модель роста усталостных трещин в шарнирах-суставах эндоскелета. Второе место заняла Маргарита Егорова, автор научной работы «Характеристика микрофлоры препуциального мешка в норме, при его воспалительных заболеваниях и аномалиях развития репродуктивных органов у мальчиков». На третьем месте – Антон Родин, Сергей Леонов, Владислав Привольнев, исследовавшие биофизические и морфологические изменения в кишечных анастомозах, наложенных после резекции тонкой кишки при острой кишечной непроходимости в эксперименте.

Победители, занявшие первое место, получают денежную премию в размере 30 тысяч рублей, второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей. Еще 12 участников конкурса молодых ученых были отмечены дипломами за оригинальность и творческий подход к выполнению научной работы.

Источник: www.admin-smolensk.ru

конкурс молодые учёные радиолокационная станция сельское хозяйство смоленск терроризм эндоскелет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий