Материалы портала «Научная Россия»

В Китае вынесен смертный приговор за разграбление гробниц

В Китае вынесен смертный приговор за разграбление гробниц
Суровые приговоры вынесены народным судом Чаоян: высшая мера наказания для руководителя преступной группировки и пожизненные сроки заключения еще для трех ее членов.

Народный суд китайского города Чаоян вынес предельно суровые приговоры членам банды, грабившей древние захоронения и сбывающей культурные реликвии. Высшая мера с двухлетней отсрочкой наказания для руководителя преступной группировки и пожизненные сроки заключения еще для трех ее членов. Об этом сообщает портал China Daily.

«Это самое громкое дело о разграблении гробниц,  крупнейший пример похищения культурных реликвий с самого момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году. Количество культурных реликвий и людей, занимавшихся кражами, также побило все рекорды», — говорится в заявлении суда.

Открытый в 1921 году, регион Хуншань в провинции Ляонин — основная территория поиска национальных реликвий в стране, регион был кандидатом в список Всемирного культурного наследия в 2013 году.

Как выяснило следствие, много лет действовала тайная сеть для осуществления преступлений, в которую входили те, кто оказывал финансовую поддержку, инвестируя в оборудование, копатели и продавцы реликвий. Кроме главаря банды и трех ключевых ее членов еще 18 человек получили тюремные сроки от 3 до 15 лет.

Недавно мы рассказывали о том, что в России вынесен первым приговор «черным копателям».

китай смертный приговор черные археологи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий