Материалы портала «Научная Россия»

Видеопроект из Сколково удостоен премии Рунета

Видеопроект из Сколково удостоен премии Рунета
Проекту «Дело техники» и его автору и ведущей Кате Гайке досталась главная премия российского интернета в номинации «Наука и образование»; ещё три награды получили резиденты Сколково в номинациях «Технологии и инновации» и «Безопасный Рунет»

Главная премия российского сегмента Всемирной компьютерной сети в номинации «Наука и образование» досталась видеопроекту «Дело техники» – программе о резидентах фонда «Сколково». Премия Рунета вручена автору и ведущей проекта Кате Гайке. Наград ещё в двух номинациях удостоены три сколковских резидента.

В номинации «Наука и образование» были представлены компании и проекты, которые своей деятельностью способствуют популяризации науки и образования в России через интернет. Премию лауреатам вручил Алексей Басов, вице-президент «Ростелекома».

Видеопроект «Дело техники», запущенный год назад, рассказывает о российских инновациях и самых современных разработках наших учёных, инженеров, разработчиков в области IT. Программа «Дело техники» входит в проект агентства РИА Новости Digit.ru, который освещает события в жизни мирового IT-сообщества.

«Дело техники» – это информационно-аналитическая программа, ориентированная на тех, кто начинает или только собирается начать собственный бизнес в сфере IT. Это познавательный рассказ о том, что создать свой IT-бизнес – не так страшно и сложно, как это кажется», – говорит Катя Гайка, заместитель директора по образованию и исследованиям IT-кластера «Сколково».

В программе молодые стартаперы и уже состоявшиеся бизнесмены рассказывают о своём опыте создания и развития бизнеса, а эксперты рынка делятся со зрителем важной практической информацией.

«Это, с одной стороны, - мотиватор для целевой аудитории, а с другой – гид, tutorial. Зритель получит понимание того, что и как нужно делать для запуска своего дела не только от ведущей, но и от тех, кто уже с этим успешно справился,  профессионалов IT-бизнеса, госчиновников, топ-менеджеров, предпринимателей», – добавила Катя.

Что касается других сколковских проектов, удостоенных премии Рунета, то в номинации «Технологии и инновации» одним из победителей стал резидент IT-кластера компания Everada, которая получила специальную награду от конкурса WebReady. Награда также досталась компании InfoWatch, ставшей одним из победителей в номинации «Безопасный Рунет». В этой же номинации одним из трёх лауреатов стала компания Group IB.

Источник: community.sk.ru

интернет информационные технологии популяризация науки премия рунета сколково

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий