Материалы портала «Научная Россия»

Резиденты «Сколково» не переедут до 2015 года

Резиденты «Сколково» не переедут до 2015 года
Госдума приняла закон об отсрочке переезда участников инновационного центра «Сколково» на его территорию до 1 января 2015 года

Госдума приняла в трёх чтениях законопроект о переносе до 1 января 2015 года срока вступления в силу требования об обязательном нахождении участников проекта «Сколково» на территории инновационного центра, передаёт агентство РИА Новости.

Документ, подготовленный первым зампредом Госдумы Сергеем Железняком и депутатом Олегом Савченко («Единая Россия») вносит изменения в закон «Об инновационном центре «Сколково».

«Исходя из выделяемых объёмов бюджетного финансирования и связанных с этим сроков создания объектов инфраструктуры территории центра, к первоначально установленной дате количество площадей, требуемых для размещения предполагаемого количества участников проекта, не будет обеспечено», – говорится в пояснительных материалах к уже принятому нормативному акту.

Он также уточняет законодательство РФ в связи с включением «иннограда» в границы города Москвы, в частности, наделяет управляющую компанию «Сколково» дополнительными полномочиями по регулированию строительного процесса на данной территории: это касается определения этапов строительства и выдачи разрешений на отдельные фазы работ по застройке инновационного центра.

Кроме того, законом предусматривается возможность создания в Сколково образовательных организаций высшего профессионального и послевузовского образования. В настоящее время в соответствии с поручением президента РФ от 4 мая 2011 года создан «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех), однако действующее законодательство напрямую не регламентирует деятельность вузов на территории центра.

госдума законопроекты сколково строительство финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий