Материалы портала «Научная Россия»

Стартовал конкурс на премию инноваций Сколково

Стартовал конкурс на премию инноваций Сколково
Первый тур конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE начался в Москве

Президент компании Cisco по работе в регионе EMEAR (Европа, Ближний Восток, Африка и Россия) Крис Дедикот (Chris Dedicoat) объявил новый конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Конкурс организован с целью поддержать стартап-проекты, которые могут стать основой развития новых технологических компаний в России.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий и относящиеся к одной из трёх категорий: применение технологий в энергосбережении, здравоохранении, образовании. Жюри, в состав которого войдут эксперты в области упомянутых технологий, а также представители бизнеса и венчурных компаний, уделит особое внимание проектам, касающимся облачных вычислений и автоматизации удалённой совместной работы с использованием методов унифицированных коммуникаций (голос, видео, контактные центры, интеграция стационарной и мобильной связи, мультимедийные веб-конференции, социальные сети и прочие коммуникационные технологии).

Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco для реализации своих проектов на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей.

Нынешний конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» станет уже вторым по счёту. Первый проводился в период с ноября 2010-го по май 2011 года и вызвал огромный интерес. На рассмотрение жюри поступили 2318 идей от более чем десяти тысяч жителей сотен населенных пунктов Российской Федерации, а информационную поддержку конкурсу оказал 41 медиа-партнёр из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Петербурга, Самары, Челябинска.

Источники: Cisco, РИА Новости

конкурс премия сколково технопарки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий