Материалы портала «Научная Россия»

В Сколково будет создан авиационный учебный центр

В Сколково будет создан авиационный учебный центр
Партнёрами проекта выступили российская компания TRANSAS, американская Boeing и группа «Промышленные инвесторы»

В Гиперкубе – главном здании инновационного центра Сколково – в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева объявили о создании на территории иннограда Авиационного учебного центра. Проект объединил российскую компанию TRANSAS, американскую Boeing, группу «Промышленные инвесторы» и фонд «Сколково». До конца 2015 года  участники рассчитывают завершить строительство своего R&D-центра.

Президент группы «Промышленные инвесторы» Сергей Генералов назвал проект «уникальным», поскольку в его рамках соединяются передовые отечественные разработки, международный опыт и исследования Boeing и российские инвестиции, объём которых на первом этапе составит порядка 1,5 млрд. рублей. Слово «уникальная» прозвучало и в выступлении президента группы TRANSAS Николая Лебедева: руководитель петербургской компании назвал Сколково уникальной площадкой высокотехнологических решений.

Половина из всех авиатренажёров класса D (высшего) для самолётов и вертолётов в России произведены TRANSAS. Одни из тренажёров для Boeing 737-800 был для наглядности установлен в самом Гиперкубе, и Дмитрий Медведев не преминул воспользоваться возможностью посидеть за его штурвалом. В дальнейшем в учебном центре будет несколько таких комплексов для разных типов летательных аппаратов «Боинг».

Вице-президент американской авиастроительной корпорации Шерри Карбэри отметила особую важность тех исследований, которые будут проводится в этом центре, в области IT-технологий и  технологий обучения лётного состава. Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что компания не собирается дожидаться окончания строительства здания R&D-центра в иннограде и намерена установить тесные отношения со Сколтехом. В частности, специалисты Boeing будут читать лекции студентам сколковского университета.

«В одном проекте российская научная мысль и российская промышленность соединились с передовым международным опытом и нашли выход на международный рынок», – заключил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Источник: community.sk.ru

boeing авиация промышленные инвесторы сколково транзас тренажёры

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий