Материалы портала «Научная Россия»

Благодаря гену FOXO3 низкорослые мужчины дольше живут

Благодаря гену FOXO3 низкорослые мужчины дольше живут
К выводу, что низкорослые мужчины живут дольше высоких мужчин пришли ученые из Медицинского центра Kuakini, школы медицины Гавайев (JABSOM). В ходе своих исследований, они установили, что мужчины маленького роста имеют защитный ген долголетия, известный к

К выводу, что низкорослые мужчины живут дольше высоких мужчин пришли ученые из Медицинского центра Kuakini, школы медицины Гавайев (JABSOM). В ходе своих исследований, они установили, что мужчины маленького роста имеют защитный ген долголетия, известный как ген FOXO3 .

Наличие этого гена приводит к маленькому росту, но продлевает жизнь, так как данный ген способствует более низкому уровню инсулина в крови и слабому распространению рака.

Авторы исследования изучили более 8000 американских мужчин японского происхождения, тщательно проанализировав их состояния здоровья на протяжении почти пяти десятилетий. Все испытуемые мужчины были участниками программы исследования сердца и исследования старения организма, которое было начато в начале 1965 году, в нем приняли участие 8006 человек, все они родились между 1900 — 1919 годом.

«Мы распределили людей на две группы – на тех, кто имел рост 158 сантиметров и ниже, и на тех, кто был выше» говорит доктор Брэдли Уилкокс, занимающийся изучением данного исследования. «Люди, рост которых 158 сантиметров и ниже, жили дольше. Разница в продолжительности жизни была сильно заметна между двумя группами. Чем выше рост человека, тем меньше он жил». «Это исследование впервые показало, что рост мужчины связан с геном FOXO3″, добавил Брэдли Уилкокс.

«Мы знали, что данный ген защищает животных от старения, но мы не знали, как он ведет себя в организме человека». Доктор Уилкокс подчеркивает, что еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить результаты работы и убедиться, что выводы исследования могут быть применены и к другим этническим группам населения.

Но независимо от того, какого роста человек, есть у него ген FOXO3 или нет, его долголетие в первую очередь зависит от здорового образа жизни.

Источник: www.plosone.org

ген foxo3 защитный ген долголетия низкорослые мужчины

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий