Материалы портала «Научная Россия»

Школьник создал сервис радиационного мониторинга

Школьник создал сервис радиационного мониторинга
Владислав Жуков из Соснового Бора Ленобласти создал сервис радиационного мониторинга — разработка вошла в шорт-лист конкурса детских и юношеских интернет-проектов от Google.

 Подросток создал интересный и безусловно полезный проект — его сайт называется radiation-net.ru и по сути является онлайн картой радиационного мониторинга. На сайте можно будет найти информацию об уровне радиации на интересующей вас территории.

Разработка вошла в шорт-лист конкурса детских и юношеских интернет-проектов «Цифровое поколение, вперёд!», который проводит компания Google.

Для глобального автоматического мониторинга на radiation-net.ru Владислав Жуков предлагает применять созданные им гаджеты они используются вместе со смартфоном с включённой функцией определения геолокации. Устройства уже успешно прошли тестирование.

Гаджеты автоматически измеряют уровень радиации и передают информацию с мобильного телефона на сайт. Устройства могут носить не только обычные пользователи ,по желанию, но и, например, почтальоны или курьеры, чтобы измерять радиацию практически везде. Это позволит составить максимально подробную карту радиационного фона в городе и области.

Владислав также разработал небольшое устройство, которое можно носить как брелок со связкой ключей, которое начинает издавать звуки при попадании в зону с повышенным радиационным фоном.

Источник: np-mag.ru

google владислав жуков интернет-проект сервис радиационного мониторинга

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий