Материалы портала «Научная Россия»

Нобелиат Дан Шехтман возглавит международный совет томского политеха

Нобелиат Дан Шехтман возглавит международный совет томского политеха
Лауреат Нобелевской премии 2011 года по химии Даниэль Шехтман дал предварительное согласие возглавить международный совет Томского политехнического университета

Израильский физик и химик Даниэль Шехтман, лауреат Нобелевской премии 2011 года по химии за открытие квазикристаллов, может возглавить международный совет Томского политехнического университета, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ректора вуза Петра Чубика.

Ранее ТПУ вошёл в число 15 лучших университетов России, которым по результатам конкурса Минобрнауки будет выделено дополнительное финансирование на программу повышения международной конкурентоспособности. В рамках этой программы высшие учебные заведения создают советы с участием иностранных учёных, которые будут проводить независимую международную экспертизу научных работ и проектов.

«Мы сегодня как победители конкурса создаем международный совет. Мы обязаны это сделать. Позавчера дал предварительное согласие его возглавить нобелевский лауреат по химии Дан Шехтман. Это, конечно, очень здорово. Для нас важно, чтобы он вёл непредвзятую научную экспертизу – чтобы мы в собственном соку не варились», – отметил ректор ТПУ на встрече с руководством нефтяной компании «Газпром нефть».

даниэль шехтман израиль международное сотрудничество нобелевская премия томск тпу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий