Материалы портала «Научная Россия»

РФФИ выделил серию грантов сибирским учёным

РФФИ выделил серию грантов сибирским учёным
Учёные Сибирского федерального университета получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований по десяти проектам в различ

В текущем месяце учёные Сибирского федерального университета получат 10 грантов на реализацию научно-исследовательских проектов, организацию и проведение научных экспедиций на территории России. Итоги конкурса инициативных научных проектов 2013 года опубликованы на сайте Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Среди проектов-победителей от красноярских учёных есть работы в тех областях науки, которые сегодня «в тренде» – материаловедение, особенно с применением нанотехнологий, электроэнергетика, поиск полезных ископаемых и, конечно же, информационные технологии. Не забыты также эколого-климатические и биологические исследования, например, «Анатомические основы дендроиндикации: инварианты клеточной структуры годичных колец древесных растений как базис для построения новых дендроклиматических и дендроэкологических индикаторов окружающей среды»; «Механизмы и закономерности формирования и переноса фоновой и возмущённой компонент аэрозоля в средней атмосфере северного полушария»; «Направленность биологических процессов в криогенных почвах при изменении почвенно-климатических условий»; «Научный проект проведения экспедиционных работ по сбору образцов древесных растений на границах их распространения».

Примерная сумма поддержанных грантов РФФИ (бюджет на 2013 год) составляет: 3 миллиона 560 тысяч рублей, с продлением и новыми бюджетами в 2014 году.

РФФИ поддерживает проекты фундаментальных исследований, которые выполняются небольшими научными коллективами или отдельными учёными.

Основными критериями при решении вопроса о поддержке заявки является:

- оценка научной задачи, возможностей и путей её решения;

- научная значимость ожидаемых результатов;

- соответствие ожидаемых результатов мировому уровню;

- новизна подходов и методов;

- актуальность темы;

- успешная реализация ранее полученных грантов.

Источник: news.sfu-kras.ru

гранты рффи сфу федеральные университеты финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий