Материалы портала «Научная Россия»

Ректор СФУ – единственный представитель вузов в попечительском совете РНФ

Ректор СФУ – единственный представитель вузов в попечительском совете РНФ
Ректор Сибирского федерального университета и академик РАН Евгений Ваганов вошёл в состав попечительского совета Российского научного фонда

Ректор Сибирского федерального университета, академик РАН Евгений Ваганов стал единственным представителем высшей школы в попечительском совете Российского научного фонда. Соответствующий указ подписал накануне президент РФ Владимир Путин.

Тот факт, что Евгений Ваганов единственный из представителей высшего профессионального образования вошёл в состав попечителей, неслучаен, отмечают эксперты. Ректор СФУ является самым цитируемым учёным среди глав российских вузов. Он специализируется в области биофизики и экологического моделирования, является автором свыше 200 научных публикаций, в том числе восьми книг, и имеет индекс цитирования по Web of Science 2116.

Напомним, что Российский научный фонд создан в начале ноября нынешнего года. В соответствии с федеральным законом он будет осуществлять работы, связанные с проведением инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, развитием и укреплением кадрового потенциала науки, созданием наукоёмкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных исследований, а также осуществлять международное научное и научно-техническое сотрудничество.

В состав попечительского совета фонда вошли 15 человек. Согласно указу главы государства члены совета назначаются сроком на пять лет. Возглавил его помощник президента Андрей Фурсенко.

Источник: news.sfu-kras.ru

евгений ваганов российский научный фонд сфу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий