Материалы портала «Научная Россия»

Школьники из «Норникель-классов» начали интенсивные занятия в СФУ

Школьники из «Норникель-классов» начали интенсивные занятия в СФУ
В дни школьных каникул Сибирский федеральный университет проводит спецкурсы для учащихся профильных классов «Норильского никеля» в разл

С 25 марта 2013 года, во время весенних школьных каникул, в Сибирском федеральном университете проходит интенсивный двухнедельный курс обучения учащихся 10-х и 11-х специализированных «Норникель-классов» из Зеленогорска, Железногорска, Минусинска, Шарыпово, посёлков Емельяново и Дубинино. Более 200 школьников получат углублённые знания по профильным предметам (математика, физика, химия, информатика, черчение), проведут опыты и исследования в современных университетских лабораториях, примут участие в мозговом штурме «Моё профессиональное будущее» и интеллектуальном «Турнире смекалистых».

Спецкурс организован и проводится университетом совместно с компанией «Норильский никель». В организации и проведении «предметных погружений» участвует около 30 преподавателей Института цветных металлов и материаловедения и Института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ.

«Создание «Норникель-классов» способствует совершенствованию и развитию системы профессиональной ориентации учащихся школ Красноярского края, пополнению выпускниками СФУ структурных подразделений Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» по востребованным компанией специальностям. Учебный процесс предполагает выезд в СФУ для «предметных погружений» и изучения специального профориентационного курса, который знакомит ребят с технологическими процессами предприятий компании, корпоративной культурой, традициями, перспективами молодых специалистов «Норникеля», – рассказал директор Института цветных металлов и материаловедения СФУ Владимир Баранов.

«Норникель-классы» были открыты в октябре 2011 года в шести школах Красноярского края. Сотрудничество горно-металлургической компании и СФУ осуществляется в рамках целевой программы «Организация эффективного взаимодействия Сибирского федерального университета и ГМК «Норильский никель» на 2012–2015 годы», одним из основных направлений которой являются профориентационная работа в школах и организация целевого приёма.

Источник: news.sfu-kras.ru

наука и дети норильский никель полезные ископаемые профориентация сфу федеральные университеты школьное образование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий