Материалы портала «Научная Россия»

Серия публичных лекций прошла в СФУ в рамках экономического форума

Серия публичных лекций прошла в СФУ в рамках экономического форума
Перед гостями Красноярского экономического форума выступили учёные и представители инновационного бизнеса

В рамках программы X Красноярского экономического форума в Сибирском федеральном университете состоялось восемь публичных лекций выдающихся российских и иностранных учёных, политиков и представителей инновационных компаний. В рамках лектория слушатели смогли ознакомиться с реакциями разных стран мира на вызовы времени и вариантами использования современных технологий для улучшения качества жизни людей.

Представители российских и зарубежных IT-компаний рассказали о факторах развития информационно-коммуникационных технологий, будущем информационного сектора в экономике и роли государства в процессе его формирования, а также о вкладе интернета в экономику развитых стран. От представителей бизнес-сообщества слушатели узнали о перспективных секторах новой промышленности и формировании новой волны технологического развития.

Серию открытых лекций по развитию и инновациям в различных сферах экономики и общества прочли член правления Российско-германского форума «Петербургский диалог» Александр Рар, президент Ассоциации MBA Пол Джадж, советник президента фонда «Сколково» по работе со стартапами Пекка Вильякайнен, член Исполнительного комитета частного банка Lombard Odier Арно Леклерк, генеральный директор «Семансис груп» Сергей Хапров, профессор Департамента политической науки Калифорнийского университета Даниэль Трейсман, старший научный сотрудник экспертно-аналитического центра Брукингского института Клиффорд Гэдди.

«С лекторами Красноярского экономического форума мы работаем весь год, особо подбирая тематику – актуальную, глобальную и современную. Все лекции, заявленные в программе, посвящены чрезвычайно важным событиям, тревожащим поколение, которое завтра должно взять мир в свои руки. Наши дедушки и бабушки выросли в эпоху радио, родители — в эпоху телевидения, мы – в эпоху интернета. Мы перестали зависеть от пространства и времени, как зависело всё предыдущее человечество на протяжении тысячелетий своего существования.

Лекторий посвящён проблемам новой эпохи, тем правилам и закономерностям, которые сегодня диктуют информационные технологии, формированию новой экономики, новых международных отношений», – отметила проректор СФУ по учебной работе Наталия Гафурова.

Источник: news.sfu-kras.ru

коммерциализация красноярск лекции сфу федеральные университеты форум

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий