Материалы портала «Научная Россия»

СФУ получил грант на переобучение инженеров

СФУ получил грант на переобучение инженеров
Федеральный вуз в Красноярске стал победителем Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы

Сибирский федеральный университет стал победителем Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы. Согласно условиям полученного гранта университет поможет повысить квалификацию инженерам металлургического и нефтегазового профиля.

Уникальность Президентской программы состоит в том, что повышение квалификации будет проходить на условиях софинансирования.

«Проблема инженерных кадров стоит предельно остро. Осознавая это, государство пошло на беспрецедентные меры – предложило работодателям свою помощь в оплате повышения квалификации работников. Все образовательные учреждения, в которых инженерам предстоит повысить свой уровень, отбирались по конкурсу. Так, в СФУ можно будет улучшить знания по программам «Современные проблемы алюминиевого производства» и «Каталитические процессы глубокой переработки нефти». На софинансирование в виде субсидий из федерального бюджета государство выделило нашему университету более одного миллиона рублей», – рассказал заместитель проректора вуза Виктор Колот.

Указ Президента России «О Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы» вышел 7 мая текущего года, конкурсный отбор завершён в ноябре. Программа нацелена на «повышение квалификации инженерных кадров по направлениям, наиболее востребованным предприятиями и организациями реального сектора экономики», таких, как: повышение энергоэффективности и ресурсосбережения, развитие ядерных, транспортных и космических систем, стратегических информационных технологий, индустрии наносистем, перспективных видов вооружения, военной и специальной техники.

В ходе реализации программы предусмотрено софинансирование Министерством образования и науки РФ расходов на проведение повышения квалификации инженерных кадров в размере 750 миллионов рублей в течение трёх лет.

Ожидаемые результаты – повышение квалификации не менее 15 тысяч специалистов на базе российских образовательных учреждений с участием исследовательских и инжиниринговых центров на территории России и за рубежом, долгосрочное партнёрство в подготовке кадрового резерва и повышение квалификации инженерных кадров.

Источник: news.sfu-kras.ru

гранты повышение квалификации сфу федеральные университеты финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий