Материалы портала «Научная Россия»

В научном кафе СФУ тоже отметят День смеха

В научном кафе СФУ тоже отметят День смеха
Учёные Сибирского федерального университета и СО РАН выступят перед гостями с докладами характера «несерьёзное о серьёзном»

3 апреля текущего года Сибирский федеральный университет организует заседание «Научного кафе», приуроченное ко Дню смеха, – условный аналог ежегодной Шнобелевской премии, присуждаемой в Гарварде за самые необычные и нелепые научные открытия, которые «заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься».

«В рамках мероприятия смешные статуэтки мы будем вручать не за сами открытия, а за умение учёных интересно и не сухо рассказать о науке», – подчеркнул заместитель проректора СФУ по науке и международному сотрудничеству Алексей Романов.

Школьники, студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники университета узнают о нестандартных творческих находках российских и зарубежных учёных, услышат юмористические истории из жизни красноярских исследователей и смогут поучаствовать в дискуссии на тему «Наука – дело серьёзное?». Интеллектуальное меню по традиции дополнено свежей выпечкой и горячим чаем.

В меню «Научного кафе»:

- рассказ об Андрее Гейме и Константине Новосёлове – учёных, открывших новый материал графен, благодаря использованной ленте канцелярского скотча;

- доклад о возможности левитации живых существ и предметов на примере диамагнитной левитации и «летающей лягушки» Андрея Гейма;

- смешные и занятные факты из жизни красноярских учёных-электротехников.

Гостями «Научного кафе» станут: Василий Пантелеев, доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой электротехнических комплексов и систем Политехнического института СФУ, Егор Задереев, кандидат биологических наук, учёный секретарь Института физики СО РАН, Антон Шарыпов, кандидат физ.-мат. наук, старший преподаватель Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ, научный сотрудник Института физики СО РАН.

Источник: news.sfu-kras.ru

курьёзы научное кафе популяризация науки сфу федеральные университеты юмор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий